注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮的博客

 
 
 

日志

 
 

回乡记(1)  

2018-07-26 23:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回乡记(1)
(一)
         二叔二婶膝下无子女,去年二突然生病,日常生活都由堂弟堂妹们料理,关怀之至被乡亲们称赞为“不是亲生胜是亲生!”尤其是弟媳妇小琴的细致周详,更是令人瞠目!日前二驾鹤西去,悲中犹喜的是,古堡中走出的安氏子孙,没有一计较个人利益,争相倾力将二婶厚葬。别人有子女而无人养,我的二无子女而养者众多,很是感慨!有这样家风的安氏,怎能不成为一方名门望族呢?
亲临故土意丰融,世事纷纷血脉通。
我辈崇德同孝悌,宗门相继好家风。

回乡记(1) - 安妮 - 安妮的博客
作于2018,6,8 

(二)
       志强弟弟——三叔之子,高考恢复后最早的计算机系毕业的大学 生,曾经步涉商海,三叔年迈时弃商返乡,在三叔自费植过树的山岗上,修建了家乡第一栋室内外设施全部智能自动化的别墅。并自费为三叔植的树引用装置了三弟的科研成果——智能滴灌系统。拥有全县第一辆房车。早在2005年,弟弟就为孝敬三叔,买了全县第一辆私家车,在当时的家乡,这无疑于八级地震。三叔天天开着车服务于乡邻,乐呵于家乡的大街小巷。二婶病重期间,弟弟更是亲临舍下,求医问药,问寒问暖。取妻小琴,更是内尊老幼,外协邻里,堪称我等典范。
弟贤情与世人殊,取境家山作画图。
一路春风添锦绣,擷来红翠入心湖。


回乡记(1) - 安妮 - 安妮的博客

回乡记(1) - 安妮 - 安妮的博客

回乡记(1) - 安妮 - 安妮的博客
 作于2018,6,10
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018