注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮的博客

 
 
 

日志

 
 

南歌子 乐逍遥  

2018-07-24 15:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南歌子          乐逍遥

草盛青苔聚,林深暑气消。
若风若柳几阿娇。喜品山莓竟折、小蛮腰!

秀景多留恋,清怀不忍抛。
携琴引凤日相邀。紫陌岚根弹唱、乐逍遥!

枫江老师赐玉:

南歌子  桃源

——依韵奉和好友安妮

 

鸟语三春梦,溪声一曲箫。 桃花十里晓霞烧。且把秾华香霭贮诗瓢。  

旭日青门映,云窗碧水摇。 砚田常借酒来浇。雨瑟风琴伴我素弦调。

 

诗瓢:宋人计有功 《唐诗纪事·唐球》:球居蜀之味江山 ,方外之士也。为诗捻稿为圆,纳入大瓢中。后卧病,投于江曰:斯文苟不沉没,得者方知吾苦心尔。至新渠,有识者曰:唐山人瓢也。’”后以诗瓢指贮放诗稿的器具。 袁桷 《送吴成季五绝》之四:诗瓢淅沥风前树,雪在深村月在梅。

 



南歌子          乐逍遥 - 安妮 - 安妮的博客
 
 
南歌子          乐逍遥 - 安妮 - 安妮的博客
 
南歌子          乐逍遥 - 安妮 - 安妮的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018