登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮的博客

 
 
 

日志

 
 

探亲温哥华(7)  

2015-01-15 13:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天去看家庭医生的路上,我们谈论了加拿大“家庭收入”这个话题。咱们来看看资本主义社会的收入和支出情况。加拿大是以一个家庭年收入3万加币划分的,也就是说一个家庭一年有3万元收入,就能维持正常的生活,要是低于3万元政府就要进行各种救济,这些人一般居住在和我们住的一样的住宅楼里。当一个家庭年收入能达到5万,那么这样的家庭就可以购置“独立屋”他们叫“house”,也就是我们说的别墅,有草坪有花园。可拥有两部车,也可以出去度假等。这样的家庭可供孩子上一般消费的大学,过高收费的大学还是上不起。细算一下如果是三口之家,夫妻的月收入也只有两千多元,他们就可以过比我们优越几倍生活。
我们国家最低收入标准怎么划分的,这我不太清楚。就我们天水小地方而言,当一个家庭年收入五万是买不起住宅楼的,别说别墅了。再翻倍年收入10万元,我们就属于这个序列的,买住宅楼节约一点战线拉长点可以。如果再买一部车子就困难了,还别说两部,至于度假那就得酌情而定了。如果遇上像我这样不会精打细算的人,买房也会很吃力的,我是个对钱不敏感的人,我真算不出来,也弄不明白咱们是哪个环节出了问题,按人家的水平我应该是富人行列,但事实我却很穷,还要姊妹们救济,汗颜啊!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018