登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮的博客

 
 
 

日志

 
 

探亲温哥华(6)  

2015-01-14 12:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这里已有些时日了,弟弟家附近的东西南北基本走遍了,见过了形形色色风格各异的别墅,除了外观各具特色,非常漂亮之外。我还发现了与国内不同的就是偌大的玻璃窗上一律都没有防盗筋,并且每家最外的房门旁都有一个玻璃窗,可以直接看到来访者。这要是行盗很容易,一脚踹开玻璃窗就可以进入室内。
于是我就问弟弟,为什么这里的人没有防盗意识呀?你家的花园通道只一个插销,任何人都可以打开进去,无论哪个地方都很容易进入室内行窃,弟弟听了笑了,说他来这里已好多年了,在他居住区还没有听说那家被盗,这里治安很好,人们都在忙着自己的事,很少有行盗的。而加拿大的法律对小偷确实偏向得很,认为行窃是有需要,主人遇到不能伤害,否则受刑的是你而不是小偷。我听了既纳闷又好笑,资本主义社会怎么这样啊!但不相信的事情就实际存在着,他们家家的车子不想开入车库的,都停在门外,好像谁也不担心被丢似的,这就是事实。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018