登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮的博客

 
 
 

日志

 
 

原来我真的很棒!!!  

2012-01-30 22:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                原来我真的很棒!!!
 
       自从文逃过大劫后,一贯的懒婆娘————我,用孱弱的肩膀担起了家的全部,尽管技术不那么娴熟,不是撒了汤,就是翻了菜。常被姊妹们取笑,但我竭尽全力的努力了。我急切地希望我的付出换来文健康,让生活尽快的复位。
       可是天不遂人愿,就在我担心没有文的参与年关怎么度过时,又传来了术后的文,伤口出现了严重的骨吸收缺损坏消息。这意味着:文要将未接好的骨头打断重新手术修复,或者将长期不能从重。拿到报告单,我们都强作欢颜,也都长长的吁气。在文面前,我说东道西若无其事,背着文偷偷地抹泪,有时一个人跑到荒郊野岭去发泄。发泄之余,静下心来打算下步该怎么走?
       年关逼近,往昔的一切都是文在打理,我从不插手、甚至是躺在床上懒得眼睛都不待睁。今年咋办?文不但无力干活,还要我来辅助料理生活。我能独自走过年关吗?几经挣扎,我下定了决心,首先从精神上我要压倒困难, 给文营造一个安心休养的环境 。
       不叫保洁公司,先从阳台做起,清扫一年来的尘埃。文死活不让干,怕有危险。为了证明我的胆量和能力,我哼着小曲儿站在窗外的晾衣架上,左一个“金鸡独立”、右一个“白鹤亮掌”,文终于被我的勇气感染了,无奈的摇着头,给我开了绿灯。我三下五除二把窗外就搞定了,况且没留一点死角。楼下过往的人也为我喝彩。然后,再把里围擦洗一遍,把移开的花卉、修剪、整理、支架、复位。文检查我的战果时,脸笑得像绽开的花朵似。 可是当我休息时,躺在床上浑身不自在,身子动都不敢动,因为我的“发动机”抽搐了,它在警告我太劳累了,它拖不动我。但开弓就没回头箭,我调整作战方案,劳逸结合,累了就歇,歇了就干。就这样我用一个星期的时间,把家里搞得窗明几净! 
       再下来就该办年货了。
       先从最麻烦的来。一大早,我经人指点来到了肉市。(这是平生我第一次进肉市。)说是肉市其实不过是附近农民,把自家圈养的猪杀了,把吃不上的部分拿出来出售的临时聚点————在一座小桥头。我不知道啥样的肉好,转悠了一圈选好一块,不讲价格,唯一的条件就是让卖主把骨肉分离,稍稍剁小一点。肉很轻松的买下了,可我却一脸的无助,拿不动。 桥上寒风刺骨,雪花飘飘,我没有往日的诗情画意,我得瑟着身子寻找面的把肉拉回去,老半天连面的的影子都看不到,透凉透凉的我,眼巴巴的望着来往的车子。皇天不负有心人,终于要在我绝望的时候来了辆面的。卖主帮我把肉装上了车,几经好心人的帮助总算把肉弄回了家。
       回到家里,望着一袋子肉,我心里反而没底了,不知从何下手。 文也不放心跑过来给我指点,我还撑硬汉子,一边斥退文,一边卖大话:“我是谁?我是我!我是樵夫的徒弟!区区几块肉不在话下 。”紧接着我挥舞着菜刀给文一个滑稽的亮相,文笑着只好走开。
       然后,我一顿电话咨询,电脑查访,该红烧的红烧、该腌制的腌制、该冷藏的冷藏、该绞碎的绞碎、又给文一份满意的答卷。 中间闹的笑话就不祥叙了。 比如,剁骨头时打翻菜墩砸了鼻子尖尖、把大于锅的容积的肉沫一次放在锅里炒臊子油漫灶台,只是小插曲,小插曲而已 。
       再下来,就进超市将所需年货一篮打进,应有尽有。
       除夕夜,文奖励我一个大红包 ,他为我骄傲!困境中的我们,没有沮丧,没有凄冷。当大红灯笼在阳台上亮起时,家———弥漫着温馨,散发着红红火火的喜庆,欢乐充盈着角角落落!!! 

 

原来我真的很棒!!! - 安妮 - 安妮的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(68)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018