登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮的博客

 
 
 

日志

 
 

诗二首  

2010-02-24 17:51:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 


诗二首


 


(一)


 


大哥喜摄影,偶见其拍的壶口瀑布,甚是喜欢,随笔记下心中感受。


 


图片


 


 


云髻高起披绫罗,


纤纤衣带舞婆娑。


款款细步至壶口,


纵身一跃化烟波。


 


(二)


 


回家的路上,看到暖日下,人们散步放风筝一片祥和,顿生感念,随笔记下。


图片


 


春氤氲暖日当空,


童叟出户沐煦风。


疾步河湄欢声荡,


驾纸鸢飞梦追鸿。


图片


 


以上诗作纯属即兴,不懂格律、平仄与推敲,敬请师傅和各位网友修改、润色、唱和。图片系大哥作品供朋友欣赏。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018