登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮的博客

 
 
 

日志

 
 

爱的虹桥  

2010-02-21 21:06:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


题记:感动孩子们节假日如潮般的问候,感动孩子们来不及放下行囊就来探望的热切,无法按捺相隔多年辗转寻师重逢时相拥的激动,特写此篇献给把爱奉献给教育、奉献给孩子们的人!


 


老师!2006810号我们跨进新的校门,看见了你亲和的面容!


孩子们!从今天起我就成了你们的班主任


老师!我是个来自山村贫困的男孩,渴求知识要实现梦的期待!


孩子!别担心,我给你申请帮扶优待。


老师!我的父母多病年迈,学费已腾空了我的口袋,不知下顿饭盒里是否还会有承


      载?


孩子!拿上这张饭卡,它会变出香喷喷的饭菜。


老师!我病痛难耐,躺在冰冷的宿舍里思念父母的关爱。


孩子!起来喝口热汤,我带你去把病痛除排。


老师!雨夜漆黑,我半夜突遭病魔侵害。


孩子!别怕,穿好雨衣,用力扣紧我的脊背……


老师!课堂里我遥望窗外,心儿随着云雀徘徊,猛回首看到了你嗔目里的期待!


孩子!注意听,我再把刚才的重点重复交代。


老师!今天下雨了,我怕路滑不想回家。


孩子!走吧,只要你能咽下我家的淡饭粗茶。


老师!我是个情窦初开的女孩,双目紧追你翩翩的风采,可你充满父爱循循的声音捡回了我失落了的魂拍!


孩子!好好学习吧,前行的路上有更多的绚丽在期待!


老师!我喜欢上了邻桌的女孩,我的心事被你穿猜,她被你调到了我的身旁,我的心儿少了彷徨,知识的海洋我要与她荡舟飞翔!


子!有爱就有力量,但此刻必须把它深藏,专心去遨游知识的海洋。


老师!我迷落于网海,但你却不愿撒手牵绊的纽带,骄阳里、夜灯下,你多次把我找回。


孩子!科技腾飞,没有知识怎么能立足社会?


老师!我留级与你有了师生情缘,是你不知疲倦的引导启迪了我奋进的心田!


孩子!幸福和美好要用汗水浇灌,我们不能让后悔的悲剧重演。


老师!我是一个笨女孩,我的习题旁已有你多次的交待……


孩子!别急,我来再给你分析分析,千万不要自悲


老师!在最后冲刺的路上,是你的鸡蛋滚烫滚烫……


孩子们!老师没有更多的力量,只能散发这点光。


老师!我醒悟太迟,当我重踏复读的课堂,才体会到你的爱与光,它给我和同学增添再次冲刺的力量!


孩子!成长的道路上总会跌跌撞撞,只要没迷失方向!




老师!是你竖起了一个个爱的桥墩,架起了爱的虹桥,让我们实现梦的理想,一桩


      桩一幕幕我们怎能忘!



孩子们!那是为师的应当。


 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018