登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮的博客

 
 
 

日志

 
 

七绝 四首 为徒儿授名、赠宝,并征集签名秀  

2010-11-18 20:50:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一 、   大徒弟“安妮宝贝”


       大徒弟安妮,幽莲谷主,心地善良,为人热情,心直口快,思路奇特,总有恶作剧,师傅已赠加钢雪花斧一把,路见不平,喜欢斧正。但屡坏师傅好事。被师妹们称为臭师姐,师傅视为坏徒弟。授名“妮儿”。


安享幽莲玉翠香,


妮持彩练阵堂堂。


宝中一把加钢斧,


贝阁琼宫自作王。


 


                  二 、  二徒弟“潇湘尘羽”


 


      潇湘尘羽,有地盘“雪域精魂”,纤纤玉女,温柔贤顺,善解人意,多愁善感,文风如水。但柔中有刚,早年得师傅青峰剑一把,却谨慎亮剑。以后师傅改称“湘儿”。


潇雨松风是劲秋, ­


湘江洲畔系兰舟。 ­


尘埃无碍青峰剑, ­


羽白弓娇天际游。­


 


三、三徒弟 “云影飞花”


 


         云影飞花,来自“水云间”的靓女,温柔善良,知书达理,文风细腻,有条不紊。善感予淡淡愁绪。因常接触大师姐,偶也有小作剧使出。师傅特赐绣绒刀,称为“云儿”。


云光如幻远山高, ­


影落江心压碧涛。 ­


飞马归来妆未洗, ­


花间又舞绣绒刀。


 


四、四徒弟“碧海银鱼”


 


    碧海银鱼,喜欢“海市蜃楼”般的梦幻,性情开朗,温柔和顺,多才多艺,文风稳健而细腻。一双纤手,一杆妙笔,绘就春色满园。师傅特赐梨花枪一杆,称为“鱼儿”。


碧天仰望雁群消,


海上无尘落日遥。


银粉梨花君可见,


鱼羞枪俏两相娇。


 


                                   征集符合她们特点的签名秀。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018