登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮的博客

 
 
 

日志

 
 

夫唱妇随  

2009-06-19 10:33:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夫唱妇随 - 安妮 - 安妮的博客

夫唱妇随
          有一天,文在吃饭的时候望着盘子里的菜老半天不肯动筷子,我催促了几次他还是不动,好像有什么事要说,却欲言又止。我有些纳闷,我们是无所不谈的,什么事能让他这样为难呢?我就问到:“出什么事了吗?”“噢!没有,只是.........只是....”文有些吞吞吐吐。“只是什么?有事咱俩一起扛,天塌下来有大个子顶着怕什么,说吧。”文鼓了鼓劲说:“还有一个多月就要高考了,我发现我们班里的有些孩子晚上只啃两个馒头,学习这么紧张,我怕体能跟不上,我想给孩子们加点营养。”“怎么加?你说。”“我们班里农村孩子多,全都住校,有四十多个,条件有限,再做什么没有可能,我只想给每个孩子每天煮一个鸡蛋。”文并不带什么希望的说。“好事,有什么难的呢?”我答到.文说:“煮鸡蛋我没时间,你身体不好,平时我就对你照顾少,现在你病休我怎么能再给你加负担,还要用大约一千多块钱,你平时连件上百块钱的衣服都很少买,我很难启齿。”听了文的话我笑了:“小看本人不是?我们那里省不出一千多块钱,再说了我又不善打扮是个随意的人,今年夏天我不买新衣服了,给孩子们加营养,我就是爬着,也要把这件事给搞定了。”文听了我的话眼里放着异样的光,他很激动。
             第二天,我就到集市上定好了鸡蛋,我放弃了每天晚上的散步机会,在家里专心的给孩子们煮好鸡蛋,再送给他们。看着孩子们吃着我煮的鸡蛋时我心情愉快极了,我笑着对文说:“这比穿一件漂亮衣服舒服多了。”“傻老婆!”文开心的说.我反击到:“我才不傻呢,今天我送给孩子们一个小小的鸡蛋,微不足道,明天可能有一群大学生、研究生向我问好。再说做这件事我心情特愉快,我不用吃药身体就好了,我是大赚而特赚了,世界上哪有这么好的生意呀?呵呵呵呵........”,“哈哈哈哈.......财迷!”.
           夏的夜里星星伴着月亮守护着百花的芬芳!

夫唱妇随 - 安妮 - 安妮的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018