登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮的博客

 
 
 

日志

 
 

相约端午  

2009-05-27 20:25:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相约端午

端午粽香飘,
荷包腰间绕。
民俗民风远,
中华儿女传。
姐妹共携手,
同把欢乐建。
笑语比天高,
喜庆时光好!
          天赐我缘,在我不惑之年遇上了云影,从相识到相知再到相融,细腻灵巧的云影和思维飘忽不定的我几乎成了绝配,工作之余闲聊,谈天说地就扯到了“端午粽香飘,荷包腰间绕”的民俗。于是,我马上提议来年的端午节我们要亲手做荷包,来弘扬我们的民俗民风,并一展我们巧技。云影一听立刻兴来致起,我们拍手相约端午。然而,一晃几年过去了,每逢端午我们都忙得焦头烂额,身心疲惫,无暇顾及我们的约定,过后只剩下咿吁的惋惜!
         今又逢端午,适得几日空闲,同事们相聚品尝了云影独特的含有云影绝招的家乡特色的乌龙头打卤面,嬉笑间我们又提起我们的约定。于是,我马上找来了针头线老,我们潜入平时人迹罕至的最后一间办公室,开始制作,我们窃喜我们找到了一个绝好的隐蔽的地方以了却我们多年的心愿,一帮女人们叽叽喳喳,参谋着、比划着、嬉笑着、等待着!不一会儿,云影的心形荷包已完成,别人还没有反应过来,一位手脚麻利的同事已将荷包攥入手中,她招摇的炫耀着荷包,一会儿挂在胸前,一会儿提在手中,其它的人嬉笑着哄抢;我也大声的自吹自擂,得意忘形的夸耀着我提议的绝妙。忽然,抢荷包的人都像霜打似的蔫了下来,耸拉着脑袋不吱声了。我转身一看,我的眼珠子也钉住了,我们的主任黑着脸像幽灵一样站在我们身后,桌上的彩线、碎布、棉花等都没有来得及藏匿,被逮了个正着,加上我们手中的不该干的活,铁证如山。主任厉声的问:“你们在干什么?”撒谎是不行,一时我不知道怎么回答,我们几个很尴尬的笑着,好在那位拿荷包的同事反应快,她陪着笑脸说:“嘿嘿,主任,给你一个荷包。” 我们的主任极不情愿地接过荷包,观赏了半天说她要个表,我立马引开主任动作麻利并准确无误地找到了那个表,陪着笑脸双手捧给她,也许是我们的态度诚恳主任没说什么?我像送瘟神一样送走了主任。然后办公室里传出了捧腹的大笑声,我们的行迹败露,只好停止行动,收兵回岗各尽其守。
         第二天一早,我和云影去得很早,我们想主任昨天来过了,可能再不来了,因为以往都是好几天抽查一下我们的工作,我们可以放心大胆的干私活了,不过有了前一天的教训,我俩潜入最后那间办公室后,锁上门悄悄地接着干没干完的活,云影正给她的金边绣球里填棉花,我正给我的如意荷包里放香草,正干得入神,嘭嘭嘭响起了敲门声,我们立刻机警的将手中的活藏在桌子的下,屏住呼吸静静的趴在桌上,我们想敲门的人听不到动静就会以为没人走掉,可是没了敲门声却传来喊叫声,直呼我们的名字,当我回头看时,主任的头像探照灯似的在门框上面的玻璃上晃动着,我们的一切早已尽收眼底,被迫无奈我只好打开门,主任带着怒气走了进来,脸拉了老长,这次我和云影跟主任作了一番心理抗衡,无论主任怎样问我们只笑不语。“谁拿的布?谁出的主意?谁让你们弄这?”一连串的质问,只有问句,没有答语。主任无奈只好从我们的工作上找漏洞,凡问道的我们做的都无懈可击,我们的主任愤然离去。这次我们没了笑声,只是默默的快速完成手中的活。
           事不能过三,然后我们采取了战略性的转移,我们将战场从前线(单位)撤到了后方(家中),冲破层层阻扰终于出炉了图片上的作品,将它们献给的同事,让他们共同分享我们收获的喜悦,也了却了我们多年的夙愿!
                                                    相约端午 - 安妮 - 安妮的博客


相约端午 - 安妮 - 安妮的博客


相约端午 - 安妮 - 安妮的博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018