登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮的博客

 
 
 

日志

 
 

珍惜  

2008-12-25 20:55:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍        惜

  一个年轻的生命倾刻间消失了,换来的是父母的撕心裂肺的痛哭,朋友的无言垂泪,眼前的情景加上这冬天刺骨的寒冷我已僵木,大脑中一片空白。
    几分钟之前他还活奔乱跳,为什么此刻已静静躺在那里灵魂已步入天堂,是我大脑出了故障,还是医生判断有误,千呼万唤他为什么不作答,这分明告诉我们他已离我们而去,我们痛彻心扉的哭诉他一盖不知。什么父母爱朋友情现一一盖无处诉说!此刻,我大脑里忽然跳出一个想法——人要懂的珍惜!
    不要因父母年迈拖累了我们而怨恨和不孝,老年的他们虽无力给于我们财富,但他们心中对我们的爱血浓于水的亲情天下无人能比。
    不要因丈夫有了一次出轨,就认为是终生背叛,死盯着他身上的瑕疵不放。他们是陪伴我们一生的人,是我们的依靠、生命的一部分,我们应全面看待他,包容他。
    不要因与同事有了争吵而记恨他们,能在一起工作,是天赐给我们的机缘。
    不要因身体健康而忽视对它们的保护,天下没有一尘不变的事情。
   不要因对当前工作不满而敷衍,它是我们奈以生存的基源。
    不要还有许多的不要······
    放弃吧放弃,放弃一切邪恶念头。
    珍惜吧珍惜!
    珍惜身边的人和事 ;珍惜父母情、夫妻情、同事情、师生情以及所有的亲情;珍惜生命中每次机缘;乃至珍惜生活中的一粒米、一滴水。
    只有做到珍惜,我们才是天下最富有的、最幸福的、最无憾的人!
珍惜 - 安妮 - 安妮的博客珍惜 - 安妮 - 安妮的博客



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018